今年以来我国洪涝灾害致3481万人次受灾 146人死亡失踪

咪乐|直播|下载链接 如果不及时纠正姿势,会进一步导致颈椎错位、增生,从而真正患上颈椎病。

时间:2021-12-06

来源:中国新闻播报

点击: 打印

新华社北京7月28日电(记者刘诗平、胡璐)国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文28日表示,今年以来,洪涝灾害已致我国3481万人次受灾、146人死亡失踪,7.2万间房屋倒塌,直接经济损失1230亿元,与近5年同期均值相比分别下降34%、64%、45%、22%。

  周学文在国务院新闻办公室当天举行的防汛救灾工作情况新闻发布会上说,7月17日以来,洪涝灾害造成河南、山西、内蒙古等21个省区市1540万人次受灾,96人死亡失踪,转移安置161.4万人,尤其是河南省灾情重、伤亡大,截至目前有73人遇难。

  “今年以来气候异常,极端天气事件多发频发。”周学文说,雨情汛情灾情主要特点是,降水时空分布严重不均,多地雨量频创纪录。7月20日郑州最大小时降雨量达201.9毫米,突破我国大陆小时降雨量历史极值;北方江河汛情严重,中小河流涨势迅猛,入汛以来全国26个省份372条河流发生了超警以上洪水;工程险情多发,一些省份受灾严重。其中,内蒙古有2座水库发生垮坝,河南3座水库发生管涌、漫坝等险情,河南郑州、新乡等多个城市出现严重内涝,多条河流堤防发生决口。

  周学文说,当前,正值“七下八上”防汛关键时期,预计8月底前,我国气候状况总体偏差,南北各有一条雨带,其中北方雨带主要位于京津冀大部、内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部和辽宁西部,8月中下旬上述地区有发生极端强降水事件的可能,部分江河流域可能发生较大洪水。与此同时,后期可能还会有多个台风生成登陆影响我国,并有可能北上。

  “当前和下一阶段防汛抗洪形势仍然严峻复杂,国家防办、应急管理部将继续加强统筹协调,进一步抓细抓实防汛救灾各项措施。”周学文说,将进一步强化责任措施落实、强化监测预警和会商研判、强化人员转移避险、强化抢险排涝救援、强化救灾救助,全力保障人民群众的生命财产安全。

责编:admin 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源播报网”的图文仅代表作者个人观点,与播报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

京公网安备 11010802024197号

百度