• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 桂林娱乐 

      旅游桂林,饱览如画美景之余,还可尽情享乐人生,领略现代娱乐的无穷乐趣。

      近年来,桂林新兴娱乐活动层出不穷,市区每到夜晚,城内一片灯红酒绿。桂林景点娱乐设施齐全,并各富特色。其中体验少数民俗风情,观看民族歌舞最受欢迎。可与瑶、侗、壮、苗族人共舞,领略各少数民族的文化。

      蹦极和攀岩是两种新兴的户外休闲运动,现已成为桂林又一吸引大批游客的项目(攀岩地多在阳朔)。另外,乘船游览桂林夜景、竹筏漂流也是到桂林不可不玩的娱乐方式。
          推荐体验地:资江漂流、五排河漂流、乐满地度假村、玉龙滩景区
     

    推荐:特色演出《梦幻漓江》

    《梦幻漓江》 地址:广西省桂林市七星路95号 梦幻剧场
    介绍:采用杂技和芭蕾完美结合的大型山水全景表演,展示了漓江山水育化和人文风采的主题,为山青水秀的桂林增加了新的文化内容。门票价格(普通席120元;贵宾席150元)。演出时间(19:30 第一场)。交通:离桂林市区5公里。乘坐6路、14路、32路公交车到石油六公司站下车往回走200米

    推荐:特色演出《龙脊魂》
    《龙脊魂》 地址:
    桂林市漓江剧院
    介绍:以现代一流的灯光和舞美,将少数民族歌谣、民族舞蹈及少数民族生活实景三者融合,再现了龙脊梯田古朴壮丽的场景,展示了少数民族用双手创造龙脊梯田,代代传承的龙脊精神和品格。演出中可以看到包括荣获“金秋艺术金奖”、“世界民族声乐大奖”的“侗族大歌”,被誉为“世界吉尼斯群体长发之最”的“红瑶长发”,荣获国际杂技金奖的“绸吊”,荣获国际杂技最高奖的“蒙特卡洛国际马戏节金奖”的“民族肩上芭蕾”等。门票:150元/人(B座)(1.10-1.40米之间儿童半票,1.10米以下儿童免票)演出时长70分钟。交通:2路公交车至漓江剧院站下

    推荐:刘三姐景观园大型民族演艺
    地址:
    市桃花江路1号 
    介绍:演出节目、时间、交通详见刘三姐景观园 

    推荐:乐满地度假村
    地址:兴安县灵湖西岸
    介绍:主题乐园、高尔夫俱乐部可以尽情娱乐,号称中国的“迪斯尼”。详见乐满地度假村 

    漓江银座娱乐船推荐:漓江银座娱乐船
    地址:桂林漓江西岸滨江路2号码头  
    介绍:漓江银座是桂林市目前理想的夜间旅游娱乐中心之一。是集歌舞、酒吧、卡拉OK于一体的多功能封闭式的游乐豪华船,一楼为玫瑰歌舞厅,二楼为银梦卡拉OK厅,三楼为星月酒廊。娱乐船地处桂林市景点中心,入夜,灯光、星光、月光交相辉映于江面,让人心旷神怡。

    桂林美食 

        桂林不仅山水甲天下,当地的美食也是有口皆碑。(详见特色菜)
        地方菜综合了湘菜的酸辣和粤菜的清鲜,形成了自己的独特风味,白果炖老鸭、荔浦芋扣肉、马蹄炒鸡球、罗汉汽锅鸡、烤乳猪都是桂林的传统名菜,颇值得一尝。传统名吃灵川狗肉,更是盛行不衰。
        街头小吃更是一绝。桂林米粉是众多游客来桂林寻找的目标之一。还有独具民族特色吃法的恭城油茶。被称为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地。
        桂林食街、食府众多(详见美食推荐)。其中有六处主要美食街:滨江路美食街(伏波山段至象山公园)、解放西路美食街、普陀路美食街(朝阳路口)、桂林美食城(汽车站左侧200米处)、雉山路美食街(美食城对面)、桂林人旺角美食街(中心广场钟楼附近)。

    桂林米粉推荐:桂林米粉 
    地址:五大米粉名店 
       
    又益轩粉店(解放西路)、荣贵米粉店(市内有很多分店)、刘伯娘米粉店(市内有很多分店)、石记米粉店(解放西路微笑堂侧门对面街,24小时营业)、胜利米粉店(瓦窑路口胜利楼)。
    特色:    
        1、桂林人食用卤菜米粉的方法:先拌匀干吃,吃完后再盛骨头汤慢饮,方可品味出米粉的全部滋味。  
        2、桂林米粉以马肉米粉最受欢迎,一般5元/2两。
    提示:桂林米粉一般很辣,不吃辣的要提前打个招呼。

    恭城油茶推荐:恭城油茶
    地址:恭城县城随处一家小吃店
    特色:
        1、恭城平乐一带县城佐食则较为考究,请人喝油茶往往摆上一桌小吃,就像请客吃饭。
        2、侗族以油茶敬客是一种礼节,主人双手捧茶敬客,并说谦恭的话,善歌者还以歌代言,客人必须喝完两碗,才算给主人面子,也是取“好事成双”之意。两碗之后不想再喝,便将碗筷一并交给主人,如果只交碗不交筷,则表示还想继续喝,主人就高高兴兴地再斟满一碗油茶送到客人手里。
        3、瑶族则在第一、二碗送来时不送筷子,并将米花、炒豆之类的小吃加入碗里。喝完碗里的茶还留些小吃在碗底,以示有余不尽,直到喝第三碗才送上筷子,所以客人必须喝三碗以上,只喝一两碗,主人会不高兴的。

    桂林购物 

    购物场所        桂林是一座发展成熟的旅游城市,昂贵的珠宝、物美价廉的工艺品、民族饰品和独具特色的土特产品都可以在这里搜罗到。
            桂林著名的土特产很多,有沙田柚、夏橙、罗汉果、白果、荔浦芋等,饰品以民族特色为主,主要有桂绣、梳篦、纸伞、手绘式屏风等,工艺品都是玉石雕刻、竹木雕刻艺术品、瓷刻、芒编工艺品等。
            此外,到了桂林,无论如何也要记得买些“桂林三宝(三花酒、辣椒酱、豆腐乳)”带回去,这是桂林有名的特产。

            桂林购物场所众多,其中正阳路步行街是桂林最知名的一条商业街,被誉为“中国西部第一街”,它南起杉湖北路,北至解放东路,全长666米,颇有“六六大顺”的意味,在这里不论珠宝、字画、工艺品,还是服饰、土特产、美食都有的卖,可谓应有尽有。
            推荐购物地:桂林市中心广场  国际旅游商品批发城  正阳步行街(详见购物推荐)

    小贴士:

            1、珠宝可到挂有“国家鉴定处”牌子的珠宝店购买,如果买到假货,可以投诉索赔。
            2、价格便宜的饰品则可以到磨盘山码头附近购买,不过一定记得还价。

    桂林点评 

    查看全部

    我要点评桂林景区

    * 您的昵称: * 联系方式: 新闻网不以任何形式透露您的联系方式
     
    声明:青岛新闻网景区栏目中所有图片均由用户上传,旨在为网友提供一个景区简介、攻略、美图分享的公益平台。如所呈现图片侵犯了您的著作权,请联系我们,我们将尽快为您删除。青岛新闻网不承担其侵权责任,特此声明!
    百度 百度