@佛山街坊:今天起,全国严查!为期10天!

2021-12-04 10:10 来源:佛山新闻网
咪乐|直播|app|苹果下载地址 杭州市农能办覃舟在蹲点手记里,格外标黑了这段话。

中秋佳节将至,走亲访友、聚餐饮酒等活动增多,酒驾醉驾违法犯罪等交通安全风险增加。

为保障群众节日出行安全,减少酒驾醉驾违法犯罪行为给人民群众带来的伤害,公安部交通管理局近日部署全国公安交管部门开展酒驾醉驾集中整治行动。为推进综合防范,9月13日起,全国交警开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动,边执法边宣传,最大限度警示提示自觉抵制酒驾醉驾,将安全风险排除在萌芽阶段。“有安全,更团圆。”公安部交通管理局提醒广大交通参与者:处罚不是目的,安全才是第一,饮酒后严禁驾车,亲朋好友要主动劝阻驾驶人酒后驾车,守法出行,共同营造安全祥和的道路交通环境。

一起来看看

酒驾、醉驾成本有多大!↓↓↓

特别提醒!即使你没有酒后开车的行为,也有可能会构成危险驾驶的共同犯罪,一般有以下几种情况∶

1.在饮酒过程中,行为人明知驾驶员必须驾车出行,仍极力劝酒或胁迫、刺激其饮酒,且饮酒后不给其找代驾行为。

2.行为人明知驾驶员饮酒,教唆、胁迫或命令驾驶员驾驶机动车辆的行为。

3.车辆所有人明知借车人已经醉酒且要求驾驶机动车时,仍将车辆出借给借用人的行为。


来源:新华网、佛山市公安局、佛山交警

编辑:佛山新闻网 辛裕祺

推荐阅读>
百度