重庆资讯

重庆必吃10大美食

咪乐|直播|二维码 四、公务员考试命题一处拟定公务员录用考试公共科目笔试考试大纲,命制笔试试题;承担录用考试公共科目笔试试卷印制工作;承担竞争上岗考试笔试命题工作;承担公务员录用考试笔试技术研究、科研项目管理考试评价工作;承担公务员考试笔试命题和笔试科研的专家队伍管理工作。

【导语】:山城重庆自古出美食和美女,今天暂时不谈美女,我们来说说美食。跟成都一样,重庆是一座美食之城,来到重庆旅游,你的嘴绝对不会吃亏。在重庆的众多美食中,以下10大不可错过。

  1,火锅

  提到火锅,人们首先想到的是重庆。火锅是重庆的文化符号和美食代表。重庆人吃火锅,无辣不欢。

  2,小面

  重庆小面是重庆的传统特色小吃,是一种麻辣素面,分干面和汤面两种类型。

  3,棒棒鸡

  全国各地有不同的鸡肉烹饪方法,做出招牌的很少,重庆棒棒鸡就是其中一个。

  4,毛血旺

  重庆毛血旺是重庆传统名菜,起源于嘉陵江边的磁器口。重庆毛血旺麻辣鲜香,堪称一绝。

  5,酸辣粉

  重庆酸辣粉麻辣酸爽,口味独特,江湖有“天下第一粉”的美名。

  6,鸡杂

  能把鸡杂做得那么好吃的地方,除了成都,也就只有重庆了吧。

  7,抄手

  重庆抄手有清汤,也有麻辣味,但都来重庆了,还好意思点清汤的?

  8,糍粑块

  糍粑块?这是什么鬼?不知道是怎么做出来的,但味道还不错。

  9,泉水鸡

  重庆泉水鸡香辣美味,至于是不是用泉水做的,已经不知道了。

  10,水煮鱼

  鱼,我所欲也;辣,亦我所欲也。二者可以得兼,吃重庆水煮鱼也。

  这10道菜,你最喜欢哪一个呢?你还知道哪些重庆特色美食?欢迎留言分享。

  重庆必食美食地址

  在重庆吃什么?去哪里吃?只要你微信搜索关注重庆本地宝公众号,在对话框中回复“美食”即可获得2019年最新最全的重庆美食大合辑

  手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1
百度