成都天府新區投資集團有限公司

集團召開2021年第一季度安委會暨研究部署春節前後安全維穩工作會

來源: 工程與安全部 發布時間: 2021-12-06

1_副本.jpg

1月27日,集團黨委書記、董事長、安委會主任鍾紅衛組織召開了集團2021年第一季度安委會暨研究部署春節前後安全維穩工作會,集團安全生產委員會全體成員參加。

會議學習了國務院、國家衛健委、省市等關於春運工作和春運疫情防控重點工作要求;傳達了2021年天府新區安委會第一次全體成員會議主要精神及新區關於切實做好歲末年初安全生產重點工作要求;通報了新區信訪維穩專題會的主要精神。並結合集團實際,安排部署集團2021年“春節”前後安全生產重點工作。

會議強調,安全生產工作隻有起點、沒有終點,隻有進行時、沒有完成時,任何時候都不能有絲毫麻痹思想和鬆懈情緒。要堅決貫徹中央、省市決及新區決策部署,把安全防範責任和措施落實到每個崗位、每個角落、每個環節,確保集團安全生產形勢穩定,以優異成績迎接建黨100周年。

會議要求,各成員單位把各項安全生產工作逐項落細落小、落地落實。一是即日起下沉一線,開展安全生產大檢查工作。主要領導要到生產、施工一線開展拉網式、地毯式安全隱患排查治理專項行動。二是要提前籌劃春節後複工複產工作安排,製定切實可行的節後複工複產方案,強化疫情防控措施落實到位。三是要強化應急值守,保持實戰狀態。要嚴格執行24小時專人值班和關鍵崗位領導到崗帶班製度,值班安排按時報送集團安委辦,遇有突發事件或重要緊急情況,應迅速啟動應急預案。四是要強化建設工程疫情防控常態化。強化責任落實,持續疫情常態化防控檢查,集團有關部門強化疫情防控督導檢查。五是要提高認識,夯實安全生產工作主線。要進一步貫徹“安全第一、預防為主、綜合治理”方針,持續夯實“防、控、引、治、救”安全生產工作主線。六是要緊盯重點行業領域安全隱患的防範化解。要提前謀劃、周密部署。要緊盯集團建築施工、生產經營等重點行業領域開展隱患排查整治,重點抓好春節前後的建築施工、交通安全、消防安全、危化品安全等方麵安全保障工作。七是要進一步做好安全生產宣傳引導工作,提升員工識別安全隱患、防範安全風險、處置安全事故能力水平,要營造安全氛圍,打造安全文化,形成人人講安全、人人為安全的良好氛圍。八是要切實做好春節前後安全維穩各項工作。要緊繃安全生產和信訪維穩神經,必須嚴格落實,責任到人,措施到位,現場管理人員必須堅守崗位,不得擅自離開,隨時掌握動態。



TOP

百度