欢迎您光临杨浦高中
今天是:
 
深化安全意识、共建平安校园——杨浦高级中学举行全校师生应急疏散演练活动
2021-12-03 信息来源: 政教处

今年3月29日是我国第26个“全国中小学生安全教育日”,以此契机,4月9日,杨浦高级中学开展全校师生应急疏散演练活动,进一步增强师生安全意识,提高逃生自救能力。

上午9时15分,演练正式开始,此次演练由政教主任罗慧慧担任总指挥,校办、总务及政教统筹安排,参与演练的全校师生人数达1200余人。警报声响,师生迅速做出反应,从教室、办公室等校园各处撤离,分散到就近应急疏散点,快速到大操场指定位置集合。在各班教室、楼梯通道、校园通道上的老师们引导学生有序疏散,防止拥挤事故发生。随着最后一位学生到达,本次应急疏散逃生演练共用时6分56秒,顺利完成全校师生逃生任务。

总指挥罗慧慧老师对演练活动作总结。她对师生们的表现充分肯定,希望全校师生通过演练提升应对突发事件的能力,掌握在危险中正确逃生、自救和互救的基本方法。最后,她就演练中存在的一些问题进行讲解。

本次演练活动预案制定周详,组织工作严密,对学生的动员和布置工作落实到位,演练顺利完成,达到预期效果。

学校始终把校园安全放在首位,每学期举行应急疏散演练,加强安全工作常态化管理,努力把校园打造成最安全、最阳光的地方,促进学生健康快乐成长。全校师生要树立“凡事预则立,不预则废”的思想,通过不断学习安全知识、认真参与应急疏散演练,深化安全意识,共建平安校园。

 

 


下一条:2016年杨浦区青少年智能机器人挑战赛等各项科技活动报名(见附件)

版权所有:上海市杨浦高级中学,未经授权禁止转载、摘编、复制或者是建立镜像,如有违反,追究法律责任

网站维护:杨浦高级中学信息中心 E-Mail:zhang_shin@163.com联系方式:65976032 校址:上海市杨浦区四平路999号 邮编:200092

总共点击:

男人成年片黄网站色大全,男人的网站免费,男人a天堂在线视频播放 百度