2021-11-28 19:29:19 来源:新华社微博 责任编辑:黄晋一
咪乐|mini|直播|官方下载 五、不断加强新时代机关党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争。

外交部发言人汪文斌在9月8日例行记者会上答问时表示,中方重视阿富汗塔利班方面宣布成立临时政府及一些重要人事安排,这结束了阿富汗长达三周多的无政府状态,是阿恢复国内秩序与战后重建的必要一步。中方也注意到阿塔方面表示,成立临时政府是为了尽快恢复社会和经济秩序。

汪文斌表示,中方在阿富汗问题上的立场是一贯和明确的。“我们尊重阿富汗主权独立和领土完整,不干涉阿富汗内政,支持阿富汗人民自主选择符合本国国情的发展道路,希望阿富汗能构建广泛包容的政治架构,奉行温和稳健的内外政策,坚决打击各类恐怖势力,同各国特别是周边国家友好相处。”(记者马卓言、温馨)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。