网络社会征信网

征信网 > 电信欺诈

警惕!5类电信诈骗高发!

咪乐|直播|平台|二维码iso 在人工智能方面,东南汽车将不断完善SEMI人工智能系统,使它发展成为一个更具有自主意识的智慧型管家。

来源:烟台网警巡查执法 发布日期:2021-12-05 14:17:43

  当前代办贷款、冒充客服、购物交易、刷单兼职、投资理财成为最高发的5类电诈类型,受害者中以年轻的公司职员、在校学生为主。警方提醒广大市民提高反诈意识,谨防上单受骗。

  近日,市民张女士通过社交软件添加了一个自称某房地产公司董事长的陌生人,对方以指导投资的名义,让她在陌生网站中联系客服完成充值、买进卖出,5天内转账充值5万元。当张女士想要提现时,又被客服以“提现保证金”的名义索要2万元,直到发现账户余额被清零、联系“客服”及“董事长”均得不到回应,才意识到被骗,共损失7万元。

  当前,代办贷款、冒充客服、购物交易、刷单兼职、投资理财类电诈类型已占到全部案件的近7成,成为5种最高发的诈骗类型。电信诈骗犯罪分子不断变化诈骗手法,骗取事主的信任,通过银行卡转账方式骗取钱财,给事主造成经济损失,有些甚至造成事主倾家荡产,造成不可挽回的损失。

  #烟台网警提醒#烟台警方再次紧急提醒广大市民,一定要谨防电信诈骗,不可轻信陌生人,对任何通过网络、短信、电话收到的贷款、转账、投资、购物等信息要保持警惕,如发现受骗,请第一时间报警。

  (原标题:警惕!5类电信诈骗高发!)

每日推荐

专题活动

百度