引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 李渊 通讯员 王丽婷)姑苏区苏锦街道汇翠花园小区西面的友谊河沿河环境整治是2021年汇翠社区“我为群众办实事”实践活动之一。如今,经过近半年的整治,曾经“脏乱臭”的沿河环境已然成为了城市新风景。

汇翠花园小区属于征收安置小区,由于居民中大多是征收失地农民,“门前三分自留地”“养鸡种菜”等观念还未完全转变,很多居民会翻出围栏在河两边翻种菜地,用粪水施肥的方式弄得臭气熏天,同时还伴有杂物堆积,河水也不干净。“家门口守着条河,却感觉不到自然美”,这是小区居民最常说的一句话。

在通过多次清除乱垦乱种、打捞漂浮杂物、清理两岸垃圾、河岸护绿补绿等措施后,不仅沿河风光露出来了,连小区的外立面都出新了,如今两岸处处花草,河水清澈,处处新气象,居民连连称赞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
跟风买肉
锦上添花
又美又飒
第十四届全运会男子手球比赛四分之一
“99公益日”,共同传递暖心温度
小教场大改造
百度